Ikikata ga suki yo...
Давненько я не смотрела дорамы - японские ТВ-сериалы. Они делятся на три категории: комедия, банальщина и толковый сплав драмы, комедии и сюжетности. Последнее попадается редко, поэтому чаще смотрю комедии. И, так как я сменила направленность дневника на сериалы, то не могу не упомянуть о такой интересной части мира японской медиа-продукции, как "дорама" (от англ. drama).
Сейчас я вкратце расскажу о том, на что потратила выходные 17-18 августа 2013 года ^_^
Присутствует отрясающий саундтрек, достойный скачивания и переслушивания))) IS ~Otoko Demo Onna Demo nai~ (2011)
Около года назад я познакомилась с этой замечательной мангой, которую на русский еще недоперевели, поэтому читала и на английском. Истории о людях, рожденных гермафродитами, в манге названных интерсексуалами, - разные, трогательные и очень-очень грустные.
В дораме нам рассказывают историю ребенка физически близком к девочке, но с внутренним миром мальчика. Ей/ему очень сложно объяснить даже самым близким людям, что она испытывает каждый день.
Для того, чтобы стать кондитером, как отец, Хару приходится поступить в старшую школу ученицей женского пола, хотя всю жизнь до этого Хару был мальчиком. Сюжет усложняется не только из-за странного поведения лучшей подруги, но и внезапно настигшей Хару любовью к семпаю мужского пола...
Очень сильный сериал, интересная история и приятный, но не яркий саундтрек. Очень советую девушкам с открытыми взглядами на взаимоотношения.
xxxHoLiс(2013)
Этот сериал я ждала. Он является экранизацией лучшей, на мой взгляд, манги из когда-либо нарисованных. Я была уверена, что у такого шикарного произведения просто не может быть плохой адаптации. В аниме-экранизации сюжет ушел немного в сторону от манги, чем только дополнил историю, рассказанную в оригинале.
Но... Кастинг в дораме, грубо говоря, никакой. Юко и Джорогумо получились красотками, но все остальные очень и очень "никак". Сюжет, спецэффекты, диалоги, места действия, всё это - очень хорошо подобрано, но актеры действительно загубили толковую задумку.
Хотя опенинг на уровне аниме-сериалов - весьма хорош. И Доумеки местами проявляет свой характер рыцаря на белом коне, но с луком и покер-фейсом. Только этого не хватает. Ватануки-истеричка и Химавари-яндере убивают весь интерес.
Тем, кто не знаком с предыдущими воплощениями сюжета - можно посмотреть средненький хоррор, остальным - пересмотрите лучше аниме!
Zettai Reido(2010)
Я только начала его смотреть, там все-таки два сезона по 11 серий со спешлами, но уже могу сказать, что это - очень толковый полицейский сериал. В нем, в отличие от западных аналогов, не так заостряется внимание на личной жизни персонажей, как на их работе. Тем интереснее наблюдать за ходом расследования.
Речь идет об отделе доследования нераскрытых преступлений. Новичок сержант Сакураги Изуми по прозвищу "Черепаха" - неопытна, но очень старается. Она буквально живет на работе, а во время расследования старается сопереживать жертвам, умершим много лет назад. Часто ей удается найти улики или зацепки там, где никто и не станет искать. Но ее участие в расследовании - это лишь часть действия. Само расследование - доследование старых нераскрытых дел с помощью новых улик или фактов - вот настоящийй главный герой.
Сюжет инетресен, подается ярко и динамично, с неизменной моралью, которую в конце каждой серии уясняет для себя героиня. Советую любителям детективов и полицейских сериалов.
UPD
Первый сезон этого сериала был просто неподражаем. Очень японский, непохожий на американские сериалы о полицейских. Повествование в Zettai reido ориентировано на ход расследования, эмоции участников и эффективности совместной работы полицейских. Там был минимум личных переживаний, точнее, на них не заостряли внимание. У главной героини обнаружилась весьма сильная черта характера, помогающая в расследованиях: эмпатия. Она сочувствует жертве, преступнику или кому-то причастному и совершенно случайно находит правильный ответ.
Во втором же сезоне явно прослеживается влияние Запада. Отдел по доследованию нераскрытых преступдлений переформировали в спец. отдел, занимающийся краткосрочными операциями под прикрытием. В первом сезоне судмедэксперты творили свою магию отдельно от следователей, предоставляя результат. Теперь же вся команда находится в симбиозе, они все мультизадачны, а главная героиня сменила профиль с эмпата на специалиста по деталям с очень хорошей памятью. Соответственно, выглядит сезон динамичнее, но я считаю, что первый был интереснее только потому, что был не таким "американским".