Ikikata ga suki yo...
Это было большое приключение, о котором я ни дня не жалею))) Началось всё с того, что несколько (больше пяти) лет назад после просмотра фильма "Голубая лагуна" мне захотелось искупаться в таком же чистом море и походить по такому же белому песку. Много позднее, в начале 2013 года мой брат подал идею съездить за границу, причем именно на острова, чтобы позаниматься сёрфингом. Среди стран с безвизовым режимом въезда для граждан России мы нашли Доминиканскую Республику, расположенную на втором по размеру острове Карибского бассейна. В мае этого года во время праздников мы с брат ом заказали и оплатили тур.

Второго августа вылетели из Домодедово и прилетели в этот же день в Международный аэропорт Пунта-Кана. Первым впечатлением стала просто дикая влажность и духота, улетали-то мы из прохладной Москвы. Далее - отель. На территории расположено всё, что только нужно для пляжного отдыха, а также бассейн, спортивные площадки и анимация. В номерах есть сейф и мини-бар, в котором каждый день появлялась бутылка воды, у нас ее скопилось столько, что можно было ей мыться.

Мы жили по программе "Всё включено", еда - в ресторане со шведским столом и кухнями народов мира, а напитки - в барах в лобби отеля и в снэк-баре на пляже. В стране рома очень сложно было его не попробовать. Кстати, прилетели мы 2 августа, в международный День пива. Брат попробовал местное, говорит, что лучше нашего. Про еду: мы три раза в день, к каждому приему пищи потребляли ананасы, я вот вернулась в Москву, не сдержалась и купила целый, более-менее свежий ананас.

Персонал: улыбчивый, приятный, услужливый. Хочешь-не хочешь, а надо постоянно улыбаться и всем говорить "Ола". Уставших после экскурсии мрачных русских узнают с первого взгляда везде. Кое-кто из персонала знает пару слов на русском, каждый второй говорит: "Руссо? Облико морале".
Лучше знать английский на уровне "дайте, пожалуйста", "нет проблем", "спасибо". Именно из-за полного незнания английского с нами тусила всю неделю соседка через номер, но нам было нормально.

Всего мы посетили две экскурсии: историческую и развлекательную. Серфинг попробовал брат, но именно в тот день волны были так себе.

Прогулка по Санто Доминго: посетили озеро Три глаза, маяк Колумба, колониальную часть города, Первую американскую церковь. Очень много узнали об истории страны и города. Удивляюсь, как наш экскурсовод умудрилась проболтать, не затыкаясь почти весь день.

Альтос де Чавон и остров Саона: посетили деревню художников, спустились к реке по ступеням, которых должно быть 300, но я сбилась на 71-ой. На моторной лодке нас вывезли в открытое море до лагуны, где на приличном расстоянии от берега вода была по грудь. Сам остров поистине райский. Красиво там. Когда мы навалялись на пляже и накупались в Карибском море (наш отель расположен на берегу Атлантического океана, там побережье не такое скалистое и вообще без камней), нас пересадили на катамаран и следующие полтора часа мы шли под парусом, выпивая и танцуя, а также наблюдая прекрасные морские пейзажи.
Все остальное время уделялось в основном пляжу, почти каждый вечер мы бродили по берегу так, чтобы волны омывали наши ноги.

Потом мы вернулись в Москву, отдохнули у меня дома, а вечером сели на поезд до Тамбова. К сожалению, мы попали в один из дней, когда моя станция метро закрыта. От Выхино до Текстилей пускали бесплатный автобус.
В Тамбове я увиделась со всеми, с кем смогла. Мало кто свободен в будни.
Уезжая из Тамбова я постепенно осознавала, что отдых мне теперь нескоро светит и что надо превратить каждые выходные, а иногда и каждый вечер в небольшое приключение, иначе я свихнусь на работе.
Надеюсь, что всем запомнится это лето. Для Москвы оно было не слишком жарким, но всё же для меня это было Лето Приключений, как я его обозвала еще в начале июня)))))



@настроение: спаааать!

@темы: отдых, отпуск, друзья, Доминиканская республика