Воскресенье 04 июля стало для Японии праздником под девизом: "Музыка - это солнце". 11-часовой концерт в крупнейшем стадионе Токио стал прекрасным выступлением шикарных исполнителей с незабываемыми хитами.
Концепция шоу заключалась в том, что во время живой трансляции со стадиона, чтобы зрители не заскучали и были перерывы для подготовки основной сцены, вставлялись специально записанные выпуски передач, тематикой которых стала удивительная сила музыки, а также трансляции с концертов на других площадках. Я не очень хорошо разбираюсь в структуре японских музыкальных фестивалей, но на российских рок-фестивалях последний певец/группа является хэдлайнером, то есть гвоздем программы. И в 2015 году это точно была моя любимая группа Араши. Я еще посмотрю такой же концерт за 2013 год, так что это - не последняя статья про Музыкальный день.
Самым интересным фактом для меня стало то, что (уже не в первый раз) главным ведущим стал один из участников Араши - мой любимчик Сакурай Шо. Этот героический человек 11 часов постоянно либо говорил, либо пел. Участие в концерте принимало множество замечательных групп и исполнителей, спевших песни, бодрящие словно лучи солнца поутру. Звучали песни 70х, 80х, 90х 00-10х - и только известные хиты. Особенно порадовало, что все песни исполнялись вживую, потому были слышны и косяки, и вложенные эмоции.
Особое внимание я уделила выступлениям знакомых мне и популярных нынче групп, таких как Sekai no owari, Ikimonogakari, KANA-BOON, Superfly, Gesu no Kiwami Otome, aiko, Kyary Pamyu Pamyu, miwa, Naoto Inti Raymi, Perfume, Porno Graffitti, Mr.Children и другие.
Честно говоря, узнала много нового.
Например, что в Японии есть группы, которых почти нельзя отличить от аналогичных корейских проектов, так как выглядят похоже (много исполнителей в группе), исполняют похожую музыку (только на японском) и много фанов. Среди групп такого типа выступали: E-girls, EXILE, Sandaime J Soul Brothers, GENERATIONS from EXILE tribe (последние три - в принципе, части одного проекта).
Я по уши влюбилась в одну песню группы THE ALFEE, которая звучит, как эталонный хэви-металл. Песня Hoshizora no Distance (1984 год) просто не отпускает. Исполнители и сейчас выглядят очень эклектично: один - в стиле Пола МакКартни, второй - диско-стиль или ABBA-стиль, третий - помесь якудзы и японского шансонье (причем раньше он выглядел не так круто, как сейчас).
И, самое, главное. Компания Johnny`s Entertainment за годы своего существования взрастила и продолжает взращивать десятки популярнейших проектов (как группы, так и соло-исполнители). На концерте засветились: Johnny’s WEST, Hey! Say! JUMP, KAT-TUN, Kanjani8, V6, TOKIO, NEWS, Tackey & Tsubasa, Arashi, KinKi Kids. Свои страдания по Араши я еще не раз выскажу, а вот Kinki Kids - группа с замечательным вокалом, которая меня весьма радует. Так-то почти у всех этих граждан есть хотя бы один-два удачнейших всенародных хита. Но вот особенно мне запомнились идиотское выступление Kanjani8, которое как всегда смешно на грани добра и зла, и, естественно, Араши, потому что они выступали раза три, учитывая попурри из участника от агенства Johnny`s, в котором все группы перемешивают и получается веселая сборная солянка.
В итоге, я и все зрители зарядились позитивом и нашли много интересной музыки. Честно, это лучше Евровидения в плане зрелищности выступлений. Возможно, такие фестивали есть и в Европе, но я никогда не слышала о похожем мероприятии в мире поп-музыки. Тем более, вживую.
THE ALFEE 星空のディスタンス norihisa0721